Подготовка и использование дубовых кадок, бочек и жбанов

Назначение продукции
Бондарная продукция (дубовые кадки, бочки и жбаны) – универсальные изделия, предназначенные для хранения и перевозки жидких или сыпучих продуктов. Они широко применяются в качестве емкостей для засолки, маринования, а также хранения спиртных напитков, поскольку обладают хорошими консервационными свойствами.
Правильная подготовка емкости к использованию позволяет достичь идеальной герметизации продукта, благодаря чему любые вещества сохранят свою свежесть в течение долго времени.
Подготовка изделий к эксплуатации

Перед эксплуатацией дубовые кадки, жбаны и бочки вымачиваются в воде. Данная процедура необходима для вывода из древесины дубильных веществ. Если не соблюдать этой меры, жидкость и продукты могут обрести древесный запах и горечь, потеряв свои вкусовые свойства.
Для вымачивания емкость наполняют водой комнатной температуры, затыкая все отверстия пробками. На первых этапах бочка может подтекать из-за наличия зазоров в изделии. Через 2-3 дня древесина начнет разбухать, а вода – окрашиваться в характерный черный цвет. Поэтому воду необходимо постоянно менять – не менее 5-7 раз в процессе вымачивания. Как только емкость обрела герметичность, подготовка переходит на второй этап – пропаривание.
Процедура пропаривания позволяет дезинфицировать емкость, устранить риск появление грибков, плесени, микробов. Для пропаривания изделия заливают горячей водой (от 90 °C), наполняя ¼ от общего объема. Далее емкость затыкают пробкой для создания эффекта «паровой бани». Как правило, для эффективного пропаривания достаточно получаса времени. Подобная процедура выполняет не только антисептическую функцию, но и избавляет емкость от посторонних запахов.
Фактически, после этих мероприятий бондарную продукцию можно использовать для хранения – теперь она полностью безопасна и герметична.  
Добавлено в корзину
Товар добавлен в корзину
наверх