Какие бывают мангалы

Ни для кого не секрет, что после того как растает снег и станет совсем тепло все соберутся в спешке отдыхать, на природу. Но отдых не может считаться полноценным без всеми любимого ароматного шашлыка. Чтобы не тратить драгоценное время, на поиск камней или кирпичей, для обустройства временного кострища, можно прихватить с собой разборный мангал.
Хороший мангал должен быть прежде всего устойчивым, долговечным и удобным в использовании. Чаще всего мангалы изготавливаются из стали, толщина стальных стенок должна быть не меньше 8 мм. Дрова в таком мангале будут долго гореть, а отдача жара от углей будет равномерной.
Глубина мангала, это еще одно требование, которому нужно руководствоваться при выборе. Мангал должен быть достаточно глубоким, чтобы расстояние от углей до мяса было не менее 15 сантиметров.
Так же принято, что бы высота мангала была от 80 до 100 см, чтобы главному кулинару не приходилось в процессе готовки шашлыка сидеть рядом, и процесс доставлял максимум удовольствия.

Стационарный мангал. Такие мангалы изготавливаются из кирпича или камня, и обычно устанавливаются на дачах или в частных домах. Они лучше сохраняют и распределяют тепло от угля. Для них требуется специально отведенные места, а в установке необходимы определенные навыки и сноровка.

Мангалы с дополнительным оборудованием. В дополнении к мангалу, могу быть крышка, которая может использоваться как столик, или казан, в нем, вы сможете приготовить замечательный плов или уху. Такие мангалы лучше всего устанавливать рядом с беседками или верандами.

Разборные мангалы. Изготавливаются, как правило, из нержавейки. Они удобны тем, что позволяют своему владельцу, с легкостью собираться в любом удобном для него месте. Эти мангалы обладают небольшим весом и с легкостью могут поместиться, как в багажник автомобиля, так и в рюкзак.


Добавлено в корзину
Товар добавлен в корзину
наверх